РЫБА ЖАРЕНАЯ ПО УЗБЕКСКИ
Ингридиенты:
толстолобик или сазан — 500 г, мука пшеничная — 2 ст. ложки, яйца — 2 шт., чеснок — 10 зубчиков, зелень укропа — 1 пучок, растительное масло — 2 ст. ложки, соль по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову, промыть, разделать на филе, нарезать порционными кусками и замариновать на 2–3 часа в чесночной массе. Для чесночной массы нужно: чеснок и зелень мелко нарезать, смешать с солью. Говые кусочки рыбы запанировать в муке, смочить во взбитых яйцах и обжарить на масле с обеих сторон. Подать рыбу можно в холодном или горячем виде.
Приятного аппетита!